Стерлитамакский городской форум Стерлитамакский городской форум
20 Мая 2012, 17:35:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запутались? Воспользуйтесь поиском!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Яндекс.Погода
Голосование
Вопрос: Как  вы  относитесь  в  внедрению  бакалавриата и магистратуры?
"Я  ЗА  новую  систему  образования.Хочу  быть  специалистом,а не  распыляться  на  периферийные  дисциплины"
"Я  против. Российское  образование  самое  лучшее образование  в  мире.Мне  так  ещё  родители мои говорили."
"Мне  всё  равно  при  какой  системе  учиться"
"Мне  всё равно.Я  не  учусь".
"Безразлично.Я  учусь  для  себя  и  оми  знания  зависят только  от меня  самого"

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реформа системы образования.  (Прочитано 861 раз)
Matthew
Пользователь
**

« : 07 Ноября 2009, 14:44:50 »

уже   не  новость,что  после  подписания  Россией  Болонского  соглашение, наша  система образования  меняет  свою  структуру. да,я говорю  о бакалавриате  и магистратуре.
бакалавриат - 3  года  обучения, более  узкая  специальность,после  чего  вновь  поступление  (в некоторых  случаях  после  одного  года работы  по  специальности) ,  но уже  на  магистратуру.
новая  система  имеет  свои  положительные  стороны: узкая  специализация, большее внимание  уделяется  дисциплинам  по  специальности. то  есть,если ты экономист,то  ты  экономист  от  и  до, если  учитель  иностранных  языков то  специалист  от  и  до,а  не  так  "и  жнец, и кузнец, и на дуде  игрец"
но  есть и  отрицательные  стороны: уровень  эрудиции  значительно  упадёт,престиж  Российского  образование вообще  сотрётся, большая  зависимость  от  реформ  за  пределами  страны  и  т.д.
как  вы относитесь  к  таким  изменениям,вы  видите  смысл  в  этих  переменах  для самих  себя?
Сообщить модератору   Записан

всё,что  нас  не  убивает, делает  нас  сильнее.
"Achtung, Achtung, baby!" (с) M.J.B.
toma227
Новичок
*

« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 21:51:45 »

ну, насчет "престижа российских вузов" это вы перемудрили..
Даже МГУ в 100 лучших вузов мира не попал. всего 140-какое-то место..
так что, ничего толком не изменится. как не знали ничего студенты, так и знать не будут. а то, что учебная программа сократится с 5 лет до 3 лет..в Россми рынок итак перенасыщен молодыми специалистами. Так что возникнет переизбыток В замешательстве
admin
Администратор
Ветеран

« Ответ #2 : 21 Марта 2010, 22:10:36 »

Курсовые, контрольные, дипломные на заказ - такие объявления давно появились в стерлитамакских газетах...

Что уж там говорить... уж и дипломы продают - видел в газете «Работа & учеба в Стерлитамаке»

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

© Стерлитамакский городской форум - НаСтерле.Ру, 2009-2011

Стерлитамакский городской форум