|
admin
|
 |
« : 25 Октября 2009, 13:36:49 » |
|
В ночь с субботы на воскресенье, то бишь сегодня в 03:00, мы перевели часы на час назад и таким образом перешли на зимнее время. Вернее, вернулись к обычному поясному времени после прожитых по "летнему" расписанию месяцев. Летнее время - это время, сдвинутое на час вперед относительно обычного времени, принятого в данном часовом поясе. Оно вводится во многих странах с целью экономии на освещении - по некоторым данным, эта мера позволяет сберечь 1 процент электроэнергии.
Эксперименты с переводом стрелок в мире ведутся давно и повсеместно: впервые летнее время ввела Великобритания еще в 1908 году, сейчас это практикуют более сотни стран. В России первый переход на летнее время произошел в июле 1917 года. А 16 июня 1930 года в СССР появилось декретное время - декретом Совнаркома стрелки часов были переведены на один час вперед относительно поясного времени. С 1981 года в СССР вновь стало регулярно вводиться летнее время.
Человечество к переводу стрелок туда-сюда до сих пор относится неоднозначно. По данным опроса российского ВЦИОМ, лучше всего к сезонным переходам относятся жители Дальнего Востока, жители крупных городов и молодые люди. Отрицательно воспринимают эту меру пожилые сельчане южных регионов страны. По необъяснимым причинам мужчины переходят на новый режим легче, чем женщины.
В 2008 году шведские ученые выяснили, что переход на летнее время, то есть перевод стрелок на час вперед, увеличивает риск инфаркта в течение последующей недели на 5 процентов, а переход на зимнее время, напротив, риск получить инфаркт в понедельник снижает.
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 23:11:27 » |
|
Сегодня, в два часа ночи, встаем и переводим стрелки часов на час вперед...   Эх, мне дома переводить нужно 3 механических и 1 электронные часов, мобильники и компьютер автоматически... 
|
|
|
|
|
cefp
|
 |
« Ответ #2 : 04 Апреля 2010, 15:31:39 » |
|
Давно пора отменить эти переходы на времена. Мучают людей а экономят деньги для чиновников.
|
|
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #3 : 04 Апреля 2010, 20:16:12 » |
|
Давно пора отменить эти переходы на времена. Мучают людей а экономят деньги для чиновников.
Как это взять и отменить? А чем будут заниматься десятки чиновников. Им же нужно с умным видом показывать, что они не зря зарплату получают 
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 11:13:43 » |
|
Трудно вот так взять и отменить то, чем уже более 100 лет пользуются...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 22:52:27 » |
|
Насколко я помню, в СССР перевод стрелок был утверждён с 1981 года.
|
|
|
|
Daimons
Желание-действие
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 10:54:06 » |
|
Говорят что если отменить перевод времени, то многим людям это нанесет вред здоровью. Но я думаю это все туфта.
|
|
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #7 : 09 Апреля 2010, 23:30:04 » |
|
А я вот слышал, что наоборот. Перевод стрелок сказывается на организме, а следовательно, на здоровье людей.
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010, 23:51:23 » |
|
В научно-популярной передаче как-то смотрел про опыты советских ученых...
Они делали следующее: Люди жили в закрытом бункере. Не видели дневного света. И постепенно для этих людей сократили сутки. То есть ученые заходили к ним, скажем каждые 6 часов - 4 раза в день. Эти шесть часов постепенно сокращали. А люди все равно думали, что прошли сутки, т.е. 24 часа.
И разницы абсолютно не чувствовали...
|
|
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #9 : 10 Апреля 2010, 21:15:27 » |
|
Это они не чувствовали, потому что в бункере сидели и были подавлены. (Животные, кстати, чётко чувствуют время, независимо от местонахождения.) А я вот на своей шкуре очень даже чувствую, что вставать надо на час раньше.
|
|
|
|
|
|
|